• Подбор автомобиля под ключ
  • Разовый осмотр автомобиля
  • Доверенные автомобили
  • Защита фар от кражи
  • Другое

Новые поправки в КПК ужесточают ответственность за нарушения ПДД

08.06.2021

Вступившие в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях предусматривают более серьезную ответственность за несоблюдение ПДД.  Штрафы и другие виды наказаний за несоблюдение правил проезда ж/д переездов, пересечения линий разметки, езду с грязными номера и превышение скорости существенно возрастают.

Штраф за проезд под запрещающий сигнал светофора или на закрывающемся шлагбауме, зафиксированный камерой, увеличивается с одной до пяти тысяч рублей. Наказание в виде лишения прав предусмотрено за пересечение ж/д пути не по переезду.

Превысивший допустимую скорость более чем на 60 км/ч водитель теперь может остаться без прав на срок до полгода. Повторное нарушение может привести к лишению прав уже на год.

Согласно новым поправкам, объезд автобуса по встречке, завершение обгона или поворота через сплошную также наказывается лишением прав.

Если на чистой машине при сухой погоде номерной знак не читается из-за грязи или снега, водителя могут лишить прав за сокрытие номера. Аналогичная ответственность предусмотрена за потерю номерного знака.