Array ( [method] => get [landing] => 1996 [searchValue] => [searchIndex] => search )
работаемс 9:00 до 21:00без выходных
г. Москва, ул. Люблинская,
дом 38, этаж 2, офис 217
  • Подбор автомобиля под ключ
  • Разовый осмотр автомобиля
  • Доверенные автомобили
  • Защита фар от кражи
  • Другое

Вступил в силу закон, призванный наказать водителей-лихачей

26.01.2022

С 10 января Уголовный кодекс России пополнился статьёй, предусматривающей наказание для водителей, неоднократно нарушивших ПДД. Ответственность по статье наступит за множественное совершение выезда на встречную полосу либо же за превышение скорости более чем на 60 км/ч для лиц, уже лишенных водительских прав по соответствующим статьям. Заявляется, что этот законопроект, в первую очередь, направлен на водителей, пропагандирующих в социальных сетях пренебрежения правилами дорожного движения.

Статья 264.2 УК РФ предусматривает ответственность для водителей, выехавших на встречную полосу либо превысивших скорость трижды. Стоит отметить, что для многих других серьезных правонарушений ответственность по этой статье не предусмотрена. Например, водитель, ездящий в нетрезвом виде, не будет осужден по этой статье.

Суд сможет выбрать ответственность по этой статье. Так, нарушителю может грозить до двух лет лишение свободы или штраф в пределах 200-300 тысяч рублей. Для водителей-рецидивистов предусмотрены ужесточения в виде лишения свободы сроком до трех лет.